Blog ini Pindah Rumah

to the point ajjah, nih blog gua kena gusur ama satpol PP *emang eke banci booo* -_- , enggak cuma gua pengen mempersonalkan blog baru ini dengan diri gua ajjah, bukan dengan tugas2 sekolah yang ane masukan…

buat yang kayak ayu ting ting yang lagi alamat, nih gua kasih alamat baru gua :

dhimasadin.wordpress.com

Dipublikasi di Uncategorized | 7 Komentar

Kapan??

Yap, Inkscape software open source yang ngebantu ane bikin nih komik.. lanjut dah..😀

dengan mencoba sedikit mengubah karakter si alpintop dan kawan kawan…😀

Dipublikasi di Alpintop, Komik | Tag , | 2 Komentar

Yah, Ayah Aku mau Tanya??

Sehari bisa langsung posting 2 komik… pengen balas dendam nih kayaknya ane.. setelah sekian lama gak bisa posting.. hehe

maaf ya kalo ada kata kata yang tak berkenan di hati para pembaca, ane cuma pengen share ide ide ane ajjah…😀

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Alpintop, Komik | Tag , , | 11 Komentar

Dengerin Nasehat Ayah!

Setelah sekian lama ane vakum ngeblog, jelas postingan komik alpintop ane juga ikut vakum, dan kemampuan menggambar ane juga udah mulai luntur (bukannya dari dulu gak bisa gambar) …😀

Dengan konsep yang lebih sederhana, karakter alpintop yang di gambar secara sederhana menggunakan program open source a.k.a gratis inkscape ini, jadi lebih fresh n ane gak perlu capek capek bkin sketsa, trus scan, bla bla bla… so update komik jadi lebih sering..😀

langsung ajjah deh, cekidot… Dengerin Nasehat Ayah..

Dipublikasi di Alpintop, Komik | Tag , | 3 Komentar

Terima Kasih untuk PC Mild, Blog Saya Masuk Media Cetak

PC Mild edisi 15/2011 yang terbit kemaren lusa pada tanggal 18 Agustus sampai 31 Agustus 2011, bertepatan setelah hut RI nih gan, hehehe…

PC Mild Edisi 15
Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Uncategorized | 10 Komentar

Dhimas Nugraha kembali Ngeblog!!

Dhimas Nugraha is Coming Back, setelah lama vakum, akhirnya aku kembali ngeblog lagi… silahkan di baca baca dengan tema baru, yaitu lebih condong ke desain grafis, seperti photoshop dkk.. :D

Welcome To My Life…

Dipublikasi di Uncategorized | 7 Komentar

Fresh & Colorful Photo Manipulation dengan Photoshop

manipulasi foto dengan photoshopSelalu ada cara-cara baru yang menarik untuk menciptakan manipulasi foto dengan photoshop. Seperti pada tutorial photoshop kali ini, kita akan belajar memadukan cipratan cat ke dalam sebuah gambar untuk menciptakan efek fresh yang colorfull di Photoshop. Beberapa resource image dan tekstur pada tutorial kali ini juga bisa jadi koleksi menarik bagi kamu yang memang gemar memanipulasi foto menggunakan photoshop. Lets check it out..
Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Tutorial Photoshop | Tag , | 11 Komentar

Cara Mudah Belajar Jaringan Komputer dengan Packet Tracer

Yup ketemu lagi dengan gw, pada kesempatan kali ini gw akan sedikit membahas cara muda belajar jaringan komputer + murah tanpa biaya yang terlalu mahal, ehm kira-kira bagaimana caranya yach…???

untuk permulaan ga ada salahnya kan kalo kita membahas sedikit tentang teori jaringan..

pertama apa sich yang di maksud dengan jaringan komputer itu?

menurut wikipedia, Jaringan komputer adalah sebuah sistem yang terdiri atas komputer dan perangkat jaringan lainnya yang bekerja bersama-sama untuk mencapai suatu tujuan yang sama. Tujuan dari jaringan komputer adalah:

  • Membagi sumber daya: contohnya berbagi pemakaian printer, CPU, memori, harddisk
  • Komunikasi: contohnya surat elektronik, instant messaging, chatting
  • Akses informasi: contohnya web browsing

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Tugas Pak Welly | 11 Komentar

Sejarah Lagu ‘Perfect’ dari Simple Plan

Simple Plan adalah band Pop-Punk Canada yang beranggotakan 5 orang, Pierre (Vocal), Bastien (Guitar), Jeff (Guitar) David (Bass) dan Chuck (Drum) awalnya Pierre dengan Chuck ada di band RESET sewaktu masih kelas 1 SMA dan udah sempat ngeliris 2 Album + banyak Video Clip, tapi baru setahun band RESET sukses, Chuck ngelanjutin kuliahnya, dan RESET sempat kehilangan Bass, jadi Pierre Main Bass + Nyanyi. sementara itu David vocalis di band lamanya (kurang tau apa namanya), karna hubungannya cukup dekat dengan chuck dia diminta untuk main bass di RESET sebelum dia ninggalin RESET (aneh, bukannya nyari pengganti sbg drum), jadi pierre nyanyi lagi, trus gak lama kemudian dari daerah lain, Bastien dengan Jeff lagi berusaha membentuk band (kawan SMA nya pierre), trus si Pierre keluar dari RESET jadi gabung dgn mereka berdua (dulu belum ada namanya)

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di All About Simple Plan | Tag | 11 Komentar

NOS : Layer OSI

Ane update lagi agan-agan… dari masalh ane try out (kejuruan Teknik Komputer Jaringan) kemaren ane banyak yang gak bisa soal tentang layer osi… ane juga sambil belajar layer osi ane share buat agan-agan yang kurang begitu paham ma layer osi…

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Education | 1 Komentar