Trik Setting IDM Agar Lebih Cepat

Bagi kamu kamu yang menggunakan download manager IDM, kadang belum benar-benar merasakan manfaat dari software tsb, karena belum disetting dengan benar. Jika sudah diseting, IDM akan berfungsi optimal, meskipun kita gonta-ganti tipe koneksi (wive-LAN, WIFI, Dial-up, dll).

Gini caranya:
1. klik IDM di try icon
2. klik Option
3. Pada Connection/ Speed, pilih Other, dan pada Default Max conn.number pilih 16
4. Tutup IDM
5. Jalankan Regedit>HKey_Current_User>Software>Download Manager> (lihat jendela kanan) Connection Speed>double click>pilih decimal> isi dengan 9999999999999>OK
6. Tutup regedit (close )
7. Coba ntuk download…
Catatan:
Kecepatan Download dipengaruhi juga oleh kondisi jaringan yg ada…

Ney Screenshootnya :

About these ads
Tulisan ini dipublikasikan di Download Manager, Trik dan tag , . Tandai permalink.

94 Balasan ke Trik Setting IDM Agar Lebih Cepat

  1. Asop berkata:

    Oke oke, saya paling ga suka di jaringan ada yang make IDM, nyedot benwit…

    *eh torrent juga nyedot benwit sih… :D*

  2. gamasaktya35 berkata:

    regedit nya gimana ??? klo services kan run>service.msc
    kalau reg edit nya gimana ???

  3. Dhimas Nugraha berkata:

    silahkan gan…
    semua di blog ane ente copy juga gak apa apa…

    asalkan sertakan link sumbernya gan (link ane)…
    mari kita majukan blogger indonesia…

  4. gagan berkata:

    gan kenapa ya kalo udah ke connection speed>decimal>isi dengan 9999999999, ko jadi fffffff gitu gan, terus pindah sendiri ke hexadecimal ?
    ga ngerti gan :D

  5. gagan berkata:

    yah kirain dipenuhin gan, haha
    pantes aja eror mulu -_-”

  6. adin berkata:

    cara biar idm ga terganggu ma idm komputer yang laen, gmana gan ????

    • Dhimas Nugraha berkata:

      caranya gan…
      ente masuk ke menu downloads>options.
      lalu masuk ke tab connections, lalu centang download limits yang ada di bawah tuh…
      lalu isi download no more than, sesuai dengan kapasitas rata-rata downloadnya ente gan… gak usah bsar-besar gan…

      biar koneksi ente kagak pincang waktu download…
      CMIIW

  7. Dhimas Nugraha berkata:

    gitu juga boleh bro oooo …

  8. eNur berkata:

    ko ane tetep gan..
    gajadiii T^T

  9. preketek berkata:

    wahhh thanks gan… ampe kebablasan ngedownloadsna………hehehehehehe

  10. boedhy berkata:

    kok tetep aja gan…..paling mentok 43kb/sec….
    punya temenku bisa tembus 800kb/sec…
    padahal idmnya sama coz Q copy idm temenku itu….

  11. andifiver berkata:

    seepp gue seneng post loh thasskkk gan sudah shareee

  12. Anonymusius berkata:

    Mas tetep gak bisa

  13. Adis berkata:

    mantaabh gan,,, thanx 4 info :)

  14. MuUclick Shajja berkata:

    gan
    ud gwe isi conection speed 9999999999999 kog ditutup jdi fffff

  15. are 0 berkata:

    tq gan…. cm mak transferatenya kok 60 kbps……

  16. hanungko berkata:

    mantebb..b^_^d

  17. Dicky berkata:

    regedit Yg mana sich..??? di sebelah mananya…??

  18. tito009ko berkata:

    gan di windows7 run nya koq gk ada ea?

  19. chica berkata:

    gan,knpa msh tetap aj?
    padahal pkai speedy 100 mbps..

  20. .gan…, gue udah setting smua..,
    .ittu regedit.na 999999999 (9x) gpp tho???
    .coz kalau lebiih malla ffffff….
    .n’ speed limit.na perlu dirubah ga..??
    reply pliisz….

  21. blackdiablo berkata:

    gan,
    bs ga klo diaplikasikan di jaringan yg dibatasi?
    contohnya dikantor ane dibatasi untuk speed downloadnya:(

  22. Dhimas Nugraha berkata:

    enggak bisa gan.. :)
    ane cari dulu gan caranya..
    ane jadi terinspirasi…

  23. gimana gan caranya biar nembus angka kecepatan lebig dari 500 Kbps?

  24. yadie berkata:

    try icon maksudnya apah gan?

  25. Siip BAnget Gan…… bisa kecepatannya naik sampai 5 kali lipat….. Thanks

  26. surya ziggy rafalez berkata:

    gw ud coba, tp gw pake speedodol yg 385kbps ( katax pgawai speedodol ) namun aslix cuma bisa dondot 60kbps. trus gw pake IDM .. eh maks bisa 100 up kbps. nah ud gw terapin tuch cara si agan ganteng, tp spedodol gk bisa maks lage… nah .. kta agan mesti pake modem.biar bisa work ngacir up 500kbps.. gilaaaaa….. muanteps tuch… yg gw tanya nich.. modem apa yg paling baik utk di gunakan trus brp hargax dan berapa biaya perbulanx.. pliss email ke ironsuperman@rocketmail.com……. ntr gw kasih cendol….

  27. raikandel berkata:

    mantaaaaaaaaaaav :D

  28. devil berkata:

    Connection Speed ini ga ada gan trs gimana?

  29. herul ajja berkata:

    ane coba dan berhasil gan,, agak lumayan sich cepet dikit,, :)

  30. Firman berkata:

    Regidit itu apa gan?

  31. tsuroyyaazka berkata:

    syukron akhi atas info na ana jadi anteng neh donlot na…

  32. Hmjalil berkata:

    Coba deh . Gua Coba .. Dulu
    Makasih gan… kalau bener-bener.
    Tambah Cepet .

    Gua doain tambah ganteng deh loo gan
    hehehe .

    Ane jd anteng Downlodnya
    thanks ya .

  33. manteb coy tadinya cuma transfer ratenya 7000kb/sec sekarang 20000ribuan

  34. Lukman berkata:

    thank’s gan
    agan emang ngebantu banget

  35. WallsCornetto berkata:

    mayan lah yg download film sblumnya 5.000 KB/sec skarang isa sampe 45.000 KB/sec … thx.. pdl pake speady kurang deres nih gan wkwkwk

  36. mizt3ri berkata:

    sdah dicoba……tapi kok tetep lelet (max 50kbps)
    eke pake smartfren yg unlimeted 100rb/bln,,,,knapa ya?
    eke dimalang dan jaringannya sdh pake EVDO
    bantu eke dong gan<,,,,,,heheheheh

  37. IS berkata:

    THANKS BRO… Mantraaaaaaaaaaaapppppppppp ABIIIIIIIIZZZZZZZZZZZZZZZ

  38. op berkata:

    Makasih Bro,…

  39. cicie berkata:

    gas pol….. mantap

  40. surya berkata:

    iyaaaaa……..

  41. jadied berkata:

    di try icon mksd.e

  42. artreef berkata:

    gan,,lu pake modem kcepatan berapa ?
    transfer rate lu ngacir amir….
    ane pake modem kcepatan 153 Kbps sama aja kaya settingan default …
    mohon pencerahan..

  43. Helmi Gustami berkata:

    hahahahahaahaha
    waduuhh gan, editnya pake sotosop kan??
    hahahaahahahaha

  44. danang pamungkaz berkata:

    klau ngga ada Run>reg editnya g mna gan,.??

  45. danang pamungkaz berkata:

    pliiss balas gan,.bcause ni pentiing bngeett,.,.,?!!

  46. indy berkata:

    malah semakin lambat :(

  47. dika berkata:

    mas kalo saya ko gax ada run nya ya gimana tuh

  48. zero berkata:

    masih lemot downlodnya

  49. Tomz berkata:

    bang ente pake modem apa ?

  50. age18 berkata:

    gw ganti tapi hasilnya tetep di 4294967295.. gmana???

  51. ary19 berkata:

    reg edit itu dimana?

  52. nandaansyari berkata:

    kok pnya ane malah jd naik trn gitu …. stabilnya 140kbps………………pake cara agan naik jd 250kbps tp 2 detik kemudian jd 90kbps-45kbps begitu seterusnya terulang ulang…

  53. Piter Lim berkata:

    ya elah mas, setting aja langsung di dalam IDM nya..
    toh buka IDM > Option > Connection > Connection Type/Speed Ganti 9(9x)
    KELAR !!!!
    ngapain sie ribetin orang pake acara masuk ke regedit.. ?
    loe ngubah regedit nya, ujung² nya juga nyambung ke sono.
    cape dech -___________-

    BTW gw udah coba, tpi gk keliatan akh hasil nya..
    tetap aja speed nya segitu² aja.

  54. tester berkata:

    tambah lambat gan,, downlad youtube dengan file setengah giga dari 1 jam jadi 2 jam,,, mohon perbaikannya nih,,

    • Piter Lim berkata:

      tergantung juga dari koneksi internyet ente..
      kalo emang dari dolo udh lemot, kek sp**dy.. mending
      gnti provider aje, percuma.. gk bakal bisa di setting
      kecuali dari sana ‘a.

      pake IDM cuman buat nge STABILIN speed saja,
      dan kalo pun speed download meningkat pun,
      hanya signifikan saja.

  55. john berkata:

    aku ga ngerti rgedit itu apa sih…?
    dapet dari mana ???
    gue bingung dgn regeditnya tolong bantu donk !

  56. john berkata:

    sekarang aku dah ngerti caranya
    tpi sama aja gaada perubahan sama sekali
    downloadnya 70kb/second

  57. Wooyoung berkata:

    regedit itu nemu ny d mna ? tlg blz ea, penting ni !

  58. Wooyoung berkata:

    klw pas jlnkan run nya di bilang gini : registry editing has been disabe by your administrator, trus gmna ?

  59. zhanaz48 berkata:

    Koch ga’ ada perubahan yach sobbbb…??

  60. Dewa Satriani berkata:

    ko gak berhasil juga gan… masih 15.000 kbps

  61. anan berkata:

    ada penambahan sih…
    cman g sampai 100 tu punyaku….

  62. Ping-balik: Cara mempercepat download IDM | Blog Putribetha

  63. VCV berkata:

    HAHAHAHAHAHAH…. TUKANG TIPU….. AMATIRAN TUH NGEDIT NYA… BELAJAR NGEDIT YG RAPI BIAR GA KETAUAN BEGONYA…. MASA DOWNLOAD FILE 120 MB DENGAN TRANSFER RATE 443.48 KB/SEC 3 MENIT LEBIH… GKGKGKKGKGKGKGKG…… AMATARIN…… TUKANG TIPU NERAKA MENANTI MU…

  64. cekebul berkata:

    mantappp gan
    thanks informasinya yang sangat berguna ini

  65. Arif AJF berkata:

    nice info bro,,coba dulu deh

  66. wahyu Ismail berkata:

    Ngebut gan
    Ampe tembus 200.000 kb/sec

    THANKS Gan
    ane lagi butuh banget ni info

  67. wawan berkata:

    perasaan ane, ndak terlalu berpengaruh dech, itu cuman sugesti aza
    yang terpenting adalah kwalitas koneksi internet kita….

  68. adar berkata:

    hahahahaha ini hebat di laptop ane sampai 3,729mb per second
    (y)

  69. daril berkata:

    ngebut juga sampai tembus 700kb per second
    gooooooooooooooooooooood
    download film hd jadi mudah

  70. makasih gan atas postingan nya……
    bermanfaat bangeet….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s