Sejarah Lagu ‘Perfect’ dari Simple Plan

Simple Plan adalah band Pop-Punk Canada yang beranggotakan 5 orang, Pierre (Vocal), Bastien (Guitar), Jeff (Guitar) David (Bass) dan Chuck (Drum) awalnya Pierre dengan Chuck ada di band RESET sewaktu masih kelas 1 SMA dan udah sempat ngeliris 2 Album + banyak Video Clip, tapi baru setahun band RESET sukses, Chuck ngelanjutin kuliahnya, dan RESET sempat kehilangan Bass, jadi Pierre Main Bass + Nyanyi. sementara itu David vocalis di band lamanya (kurang tau apa namanya), karna hubungannya cukup dekat dengan chuck dia diminta untuk main bass di RESET sebelum dia ninggalin RESET (aneh, bukannya nyari pengganti sbg drum), jadi pierre nyanyi lagi, trus gak lama kemudian dari daerah lain, Bastien dengan Jeff lagi berusaha membentuk band (kawan SMA nya pierre), trus si Pierre keluar dari RESET jadi gabung dgn mereka berdua (dulu belum ada namanya)

gak lama setelah si Pierre keluar si CHUCK reunian dgn Pierre dan ikut dgn band baru Jeff dan Bastien yg masih belum ada namanya itu, trus si david ikut (padahal David baru sekitar 6 bulan gabung), setelah itu diberi nama Simple Plan (padahal proses pembentukannya rumit) yang kemudian bergabung dengan studio LAVA dengan lagu demo yang judul nya “Anything” (sekarang nama lagunya “I’d Do Anything” feat Mark Hoppus Blink 182)
ehm, jadi itulah sejarah simple plan terbentuk, sekarang sejarah lagu perfect nya (lagu yg bercerita tentang seorang anak yg gak bisa menjadi yg sempurna bagi ayahnya, menyentuh!!), lagu ini sebenarnya lagu yang menceritakan kisah David Desrosiers (29 Agustus 1980),
sewaktu si Pierre lagi asik2nya dengan RESET, si DAVID itu anak gagal bagi ayahnya, umur 12 dia udah dipecat dari sekolahnya, trus dia gak sekolah sampe 1 tahun dan akhirnya ayahnya menyekolahkan dia lagi, selama sekolah sempat beberapa kali diancam keluar oleh sekolahnya tapi ayahnya berusaha lagi supaya dia gak keluar, waktu kelas 2 sma, dia langsung belajar bahasa inggris banyak2 karena udah kepikiran mau bikin band yg (kalo’ bisa) karir internasional, udah cukup banyak dia menjadi beban utk ayahnya, trus selepas lulus dia langsung bikin band sampe sekarang di Simple Plan dan pada tahun 2002, keluar lah album pertama simple plan dengan judul ”No Pads, No Helmet… Just Ball”, itulah lagu simple plan dengan BUDGET YG PALING BESAR, masuk banyak TOP CHART, video clipnya paling laris di MTV EROPA, tapi belum pernah dapat penghargaan award, minimal nominasi
lagu ini dia ceritakan sejarahnya waktu album kedua keluar, disitu ada track bonus lagu perfect akustik, tuh lagu emang perfect, dan sekarang lagunya jadi lagu wajib penutup setiap acara Simple Plan, kalo belum tau lagunya, inilah video clipnya, Happy ENDJOY!!!
BETUL2 MENYENTUH, semoga menjadi PELAJARAN bagi kalian semua yg kurang AJAR
Pos ini dipublikasikan di All About Simple Plan dan tag . Tandai permalink.

11 Balasan ke Sejarah Lagu ‘Perfect’ dari Simple Plan

  1. nurrahman18 berkata:

    wah kirain dulu ttg kisah seorang laki2 yg ga bisa jadi sempurna bagi pasangannya🙂

    • Dhimas Nugraha berkata:

      ane dulu juga ngira gitu gan… tapi setelah ane liat liriknya, ternyata tentang seorang anak yang tidak bisa jadi sempurna buat ayahnya…

      thankz udah mengunjungi blog ane ya… ane bakalan mampir ke blog agan…

      and Welcome To My BLog…

  2. stlaksana berkata:

    jadi ketagihan simple plan nih gan heehehehe…

  3. chaerul berkata:

    Ane dulu kurang suka lagu barat selain dulu ane masih anak anak
    ane suka nonton film kartun dari pada denger musik.
    krena kaka saya suka nonton MTV dulu ane juga suka rebutan chanel and yang menang kaka, pas kebeneran denger lagu ini eh
    hati ane jadi tersentuh untuk cari lagu lagu barat.
    sekarang ane nostal gia lagu ini gan tiap ane inget masa lalu
    and jadiin simple plan band favorit ane yang ke 1 and ngoleksi semua lagunya hehe..
    thanks gan ane nyari tuh arti lagu perfect…
    thanks atas bantuan nya
    klo bisa arti lagu lagu yg lainnya gan oke…

  4. Szczesny berkata:

    Info nya PERFECT…

  5. sony berkata:

    Phi vidio cilp ∏ƴƋ tentang pacaran gtu..
    Hhehe..

  6. koi berkata:

    lihat di vieonya aja kan dah ngarti tuuu

  7. ryan berkata:

    ak pens berat mu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s